2020 г.
- Хе... Ты?..
Голова гудела, как будто это и не голова была вовсе, а гигантский колокол, в который кто-то со всей дури бил очень долгое время, и девочка только сильнее зажмурилась, простонав еле слышно, вжимаясь в кресло, в котором её дополнительно удерживал ремень безопасности.
Ей было плохо.
И ей было очень страшно открывать глаза.
- ... Ты Хелен?.. - спустя некоторое время - может, несколько секунд, может, несколько минут, хотя могло показаться, что прошла целая вечность - услышав чужой вопрос более четко, девочка медленно, нехотя приоткрыла глаза...
И уставилась на мальчишку на пару лет младше неё. Ему на вид было около десяти-одиннадцати лет... Только вот всё его тело было перекошено, словно его только что сбили с дороги, а кожа имела болезненно бледный оттенок, практически синюшный. Вся его одежда была мокрой, но, как ни странно, вода не капала ни с одежды, ни с его взлохмаченных темно-каштановых.
И серые глаза его были как у рыбки, выброшенной на берег и прекратившей дышать давным-давно.
Мертвые глаза.
- ... Н-н-нет... - девчонка нервно сглотнула, прижимая руки к груди, словно обнимая себя, не способная отвести глаз. - М-меня Руби з-з-зовут... А тебя к-как?
- Мое имя Дэвид, - он тихо ответил, наклонив голову набок медленно, осматривая её с головы до ног - или, точнее, с ног до головы, потому что только в этот момент она осознала, что машина была перевёрнута и лежала на своей крыше, а её в кресле удерживал лишь ремень безопасности. Это не мальчик перевернут, а она вместе с машиной... - ... А эту женщину как звали?..
- Женщина?..
Трейн немедленно взглянула на передние сидения... И вскрикнула в ужасе.
Лобовое стекло машины было разбито гигантской веткой - видимо, когда машина падала с обрыва, падение смягчило какое-то большое дерево, взявшее основной удар на себя, иначе машина была бы сплюснута окончательно и бесповоротно...
Но самое страшное, что эта ветка буквально придавила светловолосую женщину, сидевшую на переднем сидении, не давая ей ни шанса избежать осколков стекла, пронзивших её лицо и горло, искажая их до той степени, что узнать человека было крайне сложно.
- Мама! - не думая ни о чем, действуя исключительно на инстинктах, Руби отстегнула ремень, падая вниз, но мгновенно продвигаясь вперёд к женщине. Ей было совершенно все равно, что мелкие осколки царапали её ладони и открытые из-за шорт колени. Ей просто не хотелось верить в это. Не хотелось верить, что её мама мертва.
Нет, нет, быть того не может. Даже если осколки расцарапал её лицо, её сердце должно биться.
... Пульс. Папа говорил, что всегда надо проверять пульс.
Она не помнила, как это надо делать, и папа на водительском сидении, кажется, пострадал меньше, так что вначале надо разобраться с мамой.
Она принялась хаотично щупать чужую шею, пытаясь почувствовать хоть какой-то кровеносный сосуд под подушечками пальцев, ощутить хоть какую-то пульсацию...
Она таки нашла артерию, но после минуты ожидания поняла, что надежда была напрасной.
- ... -ишь ты меня? Как её звали?! - Дэвид, всё это время пытавшийся привлечь чужое внимание, сорвался на крик, и осколки стекла в машине задребезжали.
- НЕ КРИЧИ НА МЕНЯ!!! - девочка тоже не выдержала и "взорвалась", заставив мертвого мальчика неожиданно увеличить между ними расстояние, словно его отбросило невидимой волной. - Софи! Её звали Софи! И она мертва из-за тебя!
Не желая более ему ничего говорить, она отвернулась и прижала тело мамы к себе, плача навзрыд. Ей в этот момент казалось, будто её сердце комом в горле встанет и продолжит биться там в безумном ритме, не давая дышать, заставляя захлёбываться в собственных слезах.
Ей было очень больно, и ей не хотелось ни видеть, ни слышать никого.
- ... Я ждал Хелен... - прошептал мальчик, и на какие-то доли секунды в его мертвых глазах промелькнула искорка чего-то давно им забытого, утерянного вместе с жизнью. - Я просто хочу к маме, Бену и Мисси... Я обещал вернуться домой... А Хелен и другие меня сбросили сюда...
Вскоре осознав, что девочка его не слышит, Дэвид залез в машину и потянул её на себя за плечо, привлекая к себе внимание снова.
- ... Мужчине ещё можно помочь. Ты же хочешь, чтобы ему помогли? Хочешь?
Блондинка лишь быстро закивала головой после небольшой паузы, смотря прямо в чужие застывшие глаза, громко сглатывая.
Недолго думая, мальчишка вытащил её из машины.
В следующую секунду звук стерео системы в автомобиле резко увеличился, поднимаясь до максимального значения, заставляя осколки стекол в машине задребезжали ещё сильнее, чем в прошлый раз, прерывая тишину на набережной громкой музыкой.
... Когда через пару минут к месту происшествия подъехала полицейская машина, люди в которой, услышав чью-то радиостанцию, музыку которой кто-то вырубил на полную мощность, но не увидев никакой машины на дороге, решили на всякий случай проверить, что произошло, Дэвид куда-то исчез.
Словно растворился в воздухе.
.....
🎵 Gym Class Heroes (ft. Adam Levine) - Stereo Hearts
My heart's a stereo,
It beats for you, so listen close,
Hear my thoughts in every no-ote.
Make me your radio
And turn me up when you feel low.
This melody was meant for you,
Just sing along to my stereo.
Отредактировано Ruby Rivers (2024-03-09 18:23:41)